Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
Ядринский филиал «Чувашавтотранса» прекратил свою работу
Пассажирские перевозки в Ядрине и Ядринском районе взяли на себя «частники», а оставшиеся без работы водители перешли в Чебоксарское ПАТП
11 января 2017, 16:08 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С 1 января «Чувашавтотранс» прекратил пассажирские перевозки на территории Ядрина и Ядринского района. Связано это с тяжелой экономической ситуацией на предприятии.

Сотрудники Ядринского АТП получили уведомления о закрытии филиала еще два месяца назад. Им было предложено либо перейти на работу в Чебоксарское ПАТП, либо устроиться к «частникам». В общей сложности под сокращение попали 78 человек.

Для того чтобы урегулировать ситуацию и не допустить проблем с пассажирскими перевозками, администрация Ядринского района заключила договоры с индивидуальными предпринимателями, которые работают на 15 транспортных маршрутах, сообщает Ядринская районная газета «Знамя труда».

Отметим, что на сегодняшний день главное автотранспортное предприятие республики по-прежнему испытывает экономические трудности. Так, в ноябре из-за невыплаты зарплат водители Урмарского ПАТП устроили забастовку, однако ситуацию удалось урегулировать в течение одного дня, и автобусы снова вышли на маршрут. А в Шумерле и вовсе происходит процесс реорганизации филиала.

Помимо этого в середине декабря Аврелькин уволил гендиректора «Чувашавтотранса» Сергея Аказеева, а на его место был временно назначен главный инженер Михаил Арзамасов. Для того чтобы найти нового гендиректора, Минтранс Чувашии объявил конкурс, который состоится 14 февраля. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко