Сегодня: вторник, 24 января 2017 г., 04:19
 
Реклама







загрузка...

Ядринский филиал «Чувашавтотранса» прекратил свою работу

Фото: cap.ru

Пассажирские перевозки в Ядрине и Ядринском районе взяли на себя «частники», а оставшиеся без работы водители перешли в Чебоксарское ПАТП

С 1 января «Чувашавтотранс» прекратил пассажирские перевозки на территории Ядрина и Ядринского района. Связано это с тяжелой экономической ситуацией на предприятии.

Сотрудники Ядринского АТП получили уведомления о закрытии филиала еще два месяца назад. Им было предложено либо перейти на работу в Чебоксарское ПАТП, либо устроиться к «частникам». В общей сложности под сокращение попали 78 человек.

Для того чтобы урегулировать ситуацию и не допустить проблем с пассажирскими перевозками, администрация Ядринского района заключила договоры с индивидуальными предпринимателями, которые работают на 15 транспортных маршрутах, сообщает Ядринская районная газета «Знамя труда».

Отметим, что на сегодняшний день главное автотранспортное предприятие республики по-прежнему испытывает экономические трудности. Так, в ноябре из-за невыплаты зарплат водители Урмарского ПАТП устроили забастовку, однако ситуацию удалось урегулировать в течение одного дня, и автобусы снова вышли на маршрут. А в Шумерле и вовсе происходит процесс реорганизации филиала.

Помимо этого в середине декабря Аврелькин уволил гендиректора «Чувашавтотранса» Сергея Аказеева, а на его место был временно назначен главный инженер Михаил Арзамасов. Для того чтобы найти нового гендиректора, Минтранс Чувашии объявил конкурс, который состоится 14 февраля. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...