Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 36%
В Чувашии три автовладельца приехали в ГИБДД получать номера и лишились машин
Их автомобили оказались с перебитыми номерами
31 марта 2016, 15:38 | Мой город Чебоксары

29 марта на регистрационном пункте «М7» в Сятракасах инспекторы ГИБДД выявили сразу три подержанных автомобиля с перебитыми номерными агрегатами: ВАЗ-2114, ВАЗ-21099 и МАЗДА-3. Регистрационные документы также были с признаками подделки.

В результате автомобили были арестованы, а их владельцы доставлены в отдел полиции, для дальнейших разбирательств, сообщили в ГИБДД Чувашии.

Всего с начала года инспекторами МРЭО ГИБДД было выявлено 143 автомобиля с измененной маркировкой номерных узлов и агрегатов

Как правило номера на двигателе или кузове перебивают, если автомобиль находится в угоне, или попал в крупную аварию и не подлежит восстановлению. Причем в последнем случае фрагменты с заводской маркировкой с разбитого автомобиля устанавливаются также на угнанную автомашину, таким образом легализуя ее.

ГИБДД напоминает, что если водитель приобрел угнанную машину, то в соответствии с действующим законодательством она будет возвращена первоначальному владельцу. При этом деньги за купленный автомобиль покупателю возвращаться не будут.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть