Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 3
Погода: +8 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 76%
Депутаты предложили полностью запретить проезд большегрузов по Новочебоксарску
Даже представители власти согласны с тем, что состояние дорог в этом году никуда не годится
14 марта 2016, 11:31 | Мой город Чебоксары
Фото: администрация Новочебоксарска

Ремонт дороги по улице 10-й Пятилетки в Новочебоксарске закончат лишь к июлю 2016 года. Об этом сообщил и.о. главы городской администрации Сергей Осипенко. Полностью ремонтные работы, которые ведет ОАО «Чувашавтодор», можно будет завершить после того как сойдет снег, просохнет асфальт и установится стабильная плюсовая температура. Кроме того, добавил Сергей Осипенко, здесь будут установлены новые световые опоры и оборудованы остановочные павильоны, а дорожную поверхность на пересечении улиц 10-ой Пятилетки и Восточной, где часто образуется огромная лужа, выровняют.

Также, по словам и.о. главы администрации Новочебоксарска, на второй квартал 2016 года в городе намечен ямочный ремонт методом горячего асфальта.

11 марта автомобильные дороги по улицам 10-й Пятилетки и Советская оценили депутаты городского собрания и Госсовета Чувашии. Поводом стали многочисленные жалобы жителей Новочебоксарска на особенно плохое состояние дорог в этом году.

Наряду с традиционным объяснением быстрого разрушения автодорог из-за перепадов ночных и дневных температур, депутаты нашли еще одну причину: большая интенсивность движения транспорта и проезд большегрузов по городским дорогам.

Комментируя ситуацию с большегрузным транспортом, который продолжает проезжать по ул. 10-ой Пятилетки, игнорируя объездную дорогу, депутат Госсовета Чувашии Сергей Михеев сообщил, что подготовлено предложение, согласно которому в будущем проезд фур по городским улицам будет запрещен. Пока же в интересах малого и среднего бизнеса перемещение данного транспорта по городу разрешено с 8 до 17 часов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм