Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 3 м/с Влажность: 86%
В Чебоксарах провели декадник «Тонировка»
Сотрудники ДПС выслеживали автомобили с затонированными передними стеклами
02 февраля 2016, 11:29 | Мой город Чебоксары
Фото: gibdd.ru

В МВД Чувашии сетуют, после ввода штрафа в размере 500 рублей за езду на машине с затонированными передними стеклами и отмены более жестких мер – снятия регистрационных номеров, в Чебоксарах увеличилось количество автомобилей с светопропускной способностью передних стекол менее 70%.

В результате в ведомстве было решено провести профилактическое мероприятие по выявлению нарушителей. Декадник «Тонировка» прошел в Чебоксарах с 22 по 31 января. В течение недели сотрудники ГИБДД «вылавливали» из общего потока автомобили с затемненными стеклами и заставляли водителей на месте снять тонировку. Кроме того, им выписывались штрафы. В результате за время проведения декадника инспекторами ОБ ДПС было выявлено 108 водителей, управлявших транспортным средством с нарушениями требований Технического регламента.

Напомним, согласно регламенту, светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должны составлять не менее 70%. Также не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко