Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 5.2 м/с Влажность: 64%
В Чебоксарах провели декадник «Тонировка»
Сотрудники ДПС выслеживали автомобили с затонированными передними стеклами
02 февраля 2016, 11:29 | Мой город Чебоксары
Фото: gibdd.ru

В МВД Чувашии сетуют, после ввода штрафа в размере 500 рублей за езду на машине с затонированными передними стеклами и отмены более жестких мер – снятия регистрационных номеров, в Чебоксарах увеличилось количество автомобилей с светопропускной способностью передних стекол менее 70%.

В результате в ведомстве было решено провести профилактическое мероприятие по выявлению нарушителей. Декадник «Тонировка» прошел в Чебоксарах с 22 по 31 января. В течение недели сотрудники ГИБДД «вылавливали» из общего потока автомобили с затемненными стеклами и заставляли водителей на месте снять тонировку. Кроме того, им выписывались штрафы. В результате за время проведения декадника инспекторами ОБ ДПС было выявлено 108 водителей, управлявших транспортным средством с нарушениями требований Технического регламента.

Напомним, согласно регламенту, светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должны составлять не менее 70%. Также не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм