Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 17:21
 
Реклама







загрузка...

Депутаты попросили антимонопольщиков разобраться с ценами на бензин

Депутаты озадачились вопросом, почему на фоне подешевевшей нефти не снижаются цены на бензин

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в ФАС с просьбой разобраться с ситуацией с ценами на бензин, пишут «Известия». В письме, адресованном в антимонопольную службу, депутаты отмечают, что 18 января цена на нефть марки Brent на лондонской бирже опустилась до отметки $28,79 за баррель, в то время как в июне 2014 года стоимость барреля достигала с $114,99. То есть за полтора год нефть подешевела почти в три раза.

На фоне падения цен на нефть во многих странах мира также снижаются и цены на бензин. Так в США цена на бензин опустилась до 47 центов за галлон (3,78 л), что составляет порядка 10 рублей за литр по текущему курсу.

«Только в России (одном из лидеров по объемам нефтедобычи) цена на бензин продолжает повышаться вопреки всем законам рынка. Так, АИ-92 с начала июня 2014 года подорожал с 30,44 до 34,35 рубля за литр», – говорится в обращении коммунистов.

Добавим что, проблема подорожания бензина начала особо волновать россиян в декабре 2015 года. Согласно данным «Яндекса», в декабре минушвего года поисковик зафиксировал обращения 3-х тысяч пользователей на тему «почему дорожает бензин» против 768 месяцем ранее. Пик интереса к этому вопросу наблюдался в декабре 2014 года – тогда его задали «Яндексу» 11,8 тыс. пользователей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...