Сегодня: понедельник, 16 июля 2018 года
Курс валют: USD 97,13 EUR 62,29
Пробки: 3
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 74%
На всех выездах из Чебоксар появятся пункты весового контроля
Контролируя проезд грузового транспорта по городским автодорогам, мэрия намерена сохранность дороги и дорожные сооружения в целости
21 июля 2015, 10:44 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Администрация Чеебоксар намерена оснастить пунктами весового контроля все выезды из города. На днях два пункта уже начали работу на Марпосадском шоссе и на проспекте Тракторостроителей. В администрации Чебоксар сообщили, все пункты оснащены весами для взвешивания большегрузного транспорта, а также компьютером с программным обеспечением для считывания данных с весов. 

Дополнительные площадки весового контроля на территории города обустраиваются по поручению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова. Их главная задача — выявление грузовых транспортных средств, нарушающих правила перевозки тяжеловесных грузов. Если весовой контроль покажет перегруз, организации и предприниматели будут обязаны компенсировать вред дорогам, который они наносят при движении транспортных средств с превышением весовых параметров. 

В мэрии подсчитали, проезд транспортного средства общей массой 40 т наносит дорожному полотну ущерб, сопоставимый с проездом 10 000 легковых автомобилей. В то же время город ежегодно тратит огромные средства на ремонт дорог: в 2015 году - 124 млн рублей.

Контроль за движением большегрузного транспорта позволит сэкономить бюджетные средства, затрачиваемые на капитальный и текущий ремонты дорог города Чебоксары, снизив разрушающую нагрузку на дорожное полотно, причиняемую большегрузным транспортом, и направить сэкономленные средства на другие, не менее важные мероприятия по обустройству города, считают в администрации Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Прокуратура нашла очередное нарушение при уплотнительной застройке в Чебоксарах
ТЕМА ДНЯ

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

Агрохолдинг "Юрма" намерен возвести крытые сооружения для пометохранилища

Кошка не могла слезть самостоятельно, и поэтому местные жители вызвали спасателей

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона