Сегодня: суббота, 27 мая 2017 года
Курс валют: USD +0,89 85,62 EUR +0,68 56,75
Пробки: 1
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 58%
Сотрудники Госавтоинспекции вышли «на охоту» на пешеходов-нарушителей
В Чувашии проходит рейд «Пешеходный переход»
17 июля 2015, 15:00 | Мой город Чебоксары
Фото: auto.pln24.ru

Сегодня в республике проходит рейд, направленный на предотвращение ДТП с участием пешеходов, а также пропаганду взаимной вежливости среди участников дорожного движения, повышение безопасности на дорогах, «Пешеходный переход». В рамках мероприятия сотрудники Госавтоинспекции будут дежурить на наиболее оживленных участках республиканских дорог, чтобы пресечь попытки пешеходов и водителей нарушить ПДД.

В ГИБДД Чувашии сообщили, количество ДТП с участием пешеходов в республике остается на высоком уровне: за 6 месяцев произошло 238 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов, в них погиб 31 человек и 223 получили ранения. При этом сами пешеходы становятся нарушителями ПДД в два раза чаще, чем водители. Например, за первое полугодие сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 13 010 правонарушений допущенных пешеходами и 6 562 - со стороны водителей.

Еще одно непреложное правило, солюдение которого проверят сотрудники ГИБДД, наличие на одежде светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток. Ранее ношение светоотражателей носило рекомендательный характер. нарушителей по новым правилам ждет штраф в размере 500 руб. В ведомстве уточнили, современные реалии таковы, что большинство ДТП с участием пешеходов происходит именно в темное время суток, и именно на плохо освещенной дороге. Так, с начала года в республике произошло 111 наездов в темное время суток, погибли 19 человек и 102 получили травмы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы