Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 06:51
 
Реклама







загрузка...

Лишенным прав водителям могут досрочно вернуть их после амнистии

Фото: http://palabank.ru/

Но это не коснется тех, кто управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предлагает освободить от наказания всех водителей, лишенных прав или оштрафованных за нарушение ПДД, сообщает «Коммерсантъ».

Но речь не идет лишь о тех, кто наказан за вождение в нетрезвом виде и отказался от освидетельствования.

Кроме того, в СПЧ попросили освободить от наказания впервые осужденных к лишению свободы на срок до трех лет включительно, если совершенные ими деяния не повлекли смерть человека. Отсрочку от наказания сроком в один год могут получить осужденные, если они явились в полицию с повинной, были признаны инвалидами первой группы, их предки по прямой восходящей линии являлись участниками Великой Отечественной войны, родители или дети погибли при выполнении воинского или общественного долга, за время отбывания наказания у них родился ребенок.

Пакет предложений за подписью председателя совета Михаила Федотова направлен на рассмотрение депутатам Госдумы.

В ГИБДД идею не поддерживают, поскольку пока нет отработанного механизма амнистирования по административным делам. В случае принятия предложенного СПЧ проекта, «прощены» будут все водители, на которых заведено производство (оно начинается с момента составления протокола), при этом само наказание еще не исполнено. То есть на практике, оплатившие штраф граждане под амнистию не попадут, поскольку производство и исполнение уже прекращено, а недобросовестные плательщики, имеющие задолженность, наоборот, будут амнистированы.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...