Сегодня: четверг, 24 мая 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 5
Погода: +22 °C Облачно Ветер: 2.8 м/с Влажность: 46%
1 апреля вступит в силу запрет на въезд большегрузов в Чебоксары
Запрет будет действовать по 30 апреля включительно. В исключительных случаях для того, чтобы попасть в город, необходимо будет приобрести специальное разрешение
31 марта 2015, 14:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cargofon.ru

Согласно постановлению, подписанному администрацией Чебоксар, с 1 апреля для большинства большегрузов начнет действовать запрет на въезд в город. В частности, в город не пустят транспортные средства тяжелее 5 тонн и с нагрузкой на одиночную ось - в 4 тонны, для каждой оси двухосной тележки - 3 тонны, трехосной - 2 тонны.

Мэрия прибегла к таким мерам  для того, чтобы избежать в весенний период  снижения несущей способности переувлажненных элементов дороги и ее участков, а также оптимизации дорожно-транспортного движения в городе. Запрет будет действовать по 30 апреля включительно.

В некоторых случаях большегрузы, которым необходимо попасть в город, смогут это сделать, получив специальное разрешение. Оно будет выдаваться в Управлении ЖКХ и благоустройства Чебоксар. В то же время запрет не затронет только международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, кормов для животных, кормовых добавок, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты, а также транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Напомним, также с 1 апреля на территории Чувашии начнет действовать ограничение движения  большегрузов на дорогах регионального и муниципального пользования. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств