Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 1
Погода: -1 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 78%
За соблюдением правил парковки в Ленинском районе проследит «Паркон»
В Чебоксарах готовится к запуску система мобильной видеофиксации нарушений Правил благоустройства территории города «Паркон»
25 марта 2015, 15:05 | Мой город Чебоксары
Фото: 11rus.ru

В скором времени следить за соблюдением чебоксарскими автомобилистами правил парковки и стоянки начнет система видеофиксации «Паркон». О подготовке к запуску системы сообщили в администрации Ленинского района Чебоксар.

Автомобиль с встроенной видеокамерой будет курсировать по улицам города и выявлять нарушителей Правил благоустройства территории Чебоксар. В число нарушителей попадут те, кто припарковал автомобиль на детских площадках, тротуарах у подъездов жилых домов, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также машины, оставленные на внутридворовых территориях вне участков с твердым покрытием, на проезжей части дворовых территорий в границах контейнерных площадок, препятствующие уборке и вывозу бытовых отходов.

В мэрии сообщили, «Паркон» оборудован широкоугольной камерой для записи дорожных знаков и дорожной обстановки, а также длиннофокусной для распознавания номеров. При этом автоматически осуществляется привязка видеоматериала к конкретной территории.

После обработки полученных снимков будет составлено постановление об административном нарушении с указанием размера штрафа, которое получит автовладелец-нарушитель. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко