Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 1
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 0 м/с Влажность: 72%
За соблюдением правил парковки в Ленинском районе проследит «Паркон»
В Чебоксарах готовится к запуску система мобильной видеофиксации нарушений Правил благоустройства территории города «Паркон»
25 марта 2015, 15:05 | Мой город Чебоксары
Фото: 11rus.ru

В скором времени следить за соблюдением чебоксарскими автомобилистами правил парковки и стоянки начнет система видеофиксации «Паркон». О подготовке к запуску системы сообщили в администрации Ленинского района Чебоксар.

Автомобиль с встроенной видеокамерой будет курсировать по улицам города и выявлять нарушителей Правил благоустройства территории Чебоксар. В число нарушителей попадут те, кто припарковал автомобиль на детских площадках, тротуарах у подъездов жилых домов, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также машины, оставленные на внутридворовых территориях вне участков с твердым покрытием, на проезжей части дворовых территорий в границах контейнерных площадок, препятствующие уборке и вывозу бытовых отходов.

В мэрии сообщили, «Паркон» оборудован широкоугольной камерой для записи дорожных знаков и дорожной обстановки, а также длиннофокусной для распознавания номеров. При этом автоматически осуществляется привязка видеоматериала к конкретной территории.

После обработки полученных снимков будет составлено постановление об административном нарушении с указанием размера штрафа, которое получит автовладелец-нарушитель. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм