Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 20:37
 
Реклама







загрузка...

Не выходя из дома. Полис ОСАГО можно будет купить через Интернет

Появление электронного полиса автогражданки уже в этом году предусмотрено редакцией закона об ОСАГО 2014 года

Страховщики и Центробанк готовятся к введению электронного полиса ОСАГО. Об этом заявил заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин, пишет «Коммерсант». Такая возможность у автовладельцев может появиться уже с 1 июля 2015 года.

Страховщики видят в электронном полисе ОСАГО целый ряд преимуществ. Во-первых, у водителя отпадает необходимость возить с собой бумажный полис. Во-вторых, купить автостраховку можно будет не выходя из дома. Для этого достаточно будет зайти на сайт страховой компании и оплатить полис при помощи банковской карты или иным способом.

Правда, по словам Владимира Чистюхина, такую возможность получат не все автовладельцы. Если человек впервые получил права, приобрел новый автомобиль или вообще не имел полиса ОСАГО, то ему придется посетить страховую компанию, где будет идентифицирована его личность при заключении договора. Помимо выгод для автовладельце преимущества получат и страховщики, поскольку отпадет необходимость платить комиссию (до 10%) агентам и брокерам, торгующим полисами.

В тоже время представители страховых компаний прогнозируют рост числа случаев мошенничества, связанного с электронными полисами. Заместитель гендиректора «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов даже представил ситуацию, когда водитель, не имеющий полиса ОСАГО и попавший в аварию, сможет тут же купить полис через Интернет, предварительно договорившись с другим участником ДТП.

Тем менее участники рынка согласны с тем, что электронный полис сможет снять проблему, когда автовладельцы во многих городах не могут купить ОСАГО из-за отсутствия филиалов страховых компаний.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...