Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 60%
Система «Паркон» заработала в Новочебоксарске
В результате за два дня с помощью видеофиксации было выявлено 200 нарушителей правил парковки
30 января 2015, 10:24 | Мой город Чебоксары
Фото: chastnik.ru

Патрульный автомобиль с установленным видеофиксатором «Паркон», предназначенным для выявления автомобилей, припаркованных с нарушением «Правил благоустройства территории города Новочебоксарска» с последующей автоматической обработкой данных на центральном посту, курсирует по улицам города. Новый метод «охоты» за нарушителями уже показал свою результативность. Всего за два дня проведенных рейдов с помощью «Паркона» было выявлено более 200 нарушений. При этом была охвачена только 1/3 территории города, уточняют в администрации Новочебоксарска.

Особое внимание при выявлении нарушителей «Паркон» уделяет автомобилистам, припарковавшим машины на детских площадках, тротуарах у подъездов жилых домов, на газонах, а также автомобилям, оставленным на внутридворовых территориях вне участков с твердым покрытием, на проезжей части дворов и мешающим вывозу мусора. При этом, согласно «Правилам благоустройства города Новочебоксарска», стоянка автомобилей в неположенном месте запрещена как в летний, так и в зимний период.

«Паркон» выявляет нарушителей, фиксирует номера автомобиля, автоматически «привязывает» видеоматериал к конкретной территории. Затем материалы обрабатываются, формируется постановление об административном нарушении, которое направляется владельцу транспортного средства. В нем содержится ссылка на пункт правил благоустройства, который был нарушен, указывается размер штрафа, прилагаются фотографии нарушения, на которых отчетливо видны госномер машины, дата, время и место нарушения.

Напомним, за стоянку транспортных средств, припаркованных с нарушением «Правил благоустройства города Новочебоксарска» штраф составляет от 1 до 2 тысяч рублей. За повторное правонарушение сумма штрафа составит: от 2 тысяч до 5 тысяч.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко