Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 21:03
 
Реклама







загрузка...

К концу 2020 года в Чувашии построят 6 заправок с метаном

Фото: nkj.ru

Предположительно, они расположатся в Канашском, Алатырском, Батыревском, Козловском, Ядринском районах

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Филиппов рассказал о проблемах и эффективности использования газомоторного топлива в Чувашии. Министр отметил, сегодня в республике более 8,5 тысяч единиц автотранспорта используют сжиженный нефтяной газ, при этом лишь около 150 автомобилей переведены на метан. Что касается общественного транспорта, в прошлом году в Чувашии появились 18 пассажирских автобусов, которые используют этот вид горючего. Использование метана показало, что каждая единица техники позволяет сэкономить в год около 600 тысяч рублей. В ближайшее время, до 2020 года, по республиканской программе «Развитие транспортной системы», планируется приобрести ещё 357 единиц автотранспортной техники, работающей на природном газе. Это пассажирские автобусы и коммунальная техника, уточнил Владимир Филиппов.

В то же время в Чувашии не хватает заправок с метаном. На данный момент на всю республику только одна газонаполнительная компрессорная станция, сообщил министр. В связи с этим, отметил он, стоит задача увеличить их количество к концу 2020 года до семи. Половина из новых станций будут модульные, еще три – стационарные.  Также, сообщил глава Минтранса Чувашии, установить модульную заправочную станцию могут те предприятия, которые готовы перейти на газ.

Предположительно, заправка с метаном в скором времени появится в Канашском районе. Уже определен потенциальный участок, сообщил министр. Со временем заправки также появятся в Алатырском, Батыревском, Козловском, Ядринском районах.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...