Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 13:39
 
Реклама







загрузка...

Конструкцию Lada Kalina могут изменить ради безопасности кошек

13 октября 2014, 08:53 | Максим Соколов | Комментарии (0)

С такой инициативой обратились к руководству «АвтоВАЗа» спасатели Тольятти

Спасатели Тольятти обратились к руководству «АвтоВАЗа» с просьбой изменить конструкцию Lada Kalina ради кошек, сообщает «Российская газета».

По словам спасателей, кошки часто прячутся под капотом у «Калин», потому что в отличие от других автомобилей, моторный отсек у них устроен таким образом, что в него можно попасть из под колес. А когда двигатель запускается, то кошки получают травмы.

С кошками под капотом автовладельцы иногда справляются и сами, но нередки ситуации, когда для этого приходится снимать детали автомобиля.

Начальник поисково-спасательной станции МУ «Центр гражданской защиты» Андрей Дербенев г. Тольятти рассказал, что чаще всего кошек затягивает под ремень ГРМ. Только за сентябрь спасателям пришлось извлекать из-под капота 10 кошек.

По статистике спасателей, половина кошек, залезающих под капот, получают серьезные травмы, еще в 30 процентах увечья носят незначительный характер, в 20 процентах случаев животные не получают серьезных повреждений. По словам Дербенева, консультации с представителями «АвтоВАЗа» уже состоялись, но об их результатах пока не сообщается.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...