Сегодня: вторник, 26 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 3
Погода: +7 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 6 м/с Влажность: 87%
Конструкцию Lada Kalina могут изменить ради безопасности кошек
С такой инициативой обратились к руководству «АвтоВАЗа» спасатели Тольятти
13 октября 2014, 08:53 | Максим Соколов

Спасатели Тольятти обратились к руководству «АвтоВАЗа» с просьбой изменить конструкцию Lada Kalina ради кошек, сообщает «Российская газета».

По словам спасателей, кошки часто прячутся под капотом у «Калин», потому что в отличие от других автомобилей, моторный отсек у них устроен таким образом, что в него можно попасть из под колес. А когда двигатель запускается, то кошки получают травмы.

С кошками под капотом автовладельцы иногда справляются и сами, но нередки ситуации, когда для этого приходится снимать детали автомобиля.

Начальник поисково-спасательной станции МУ «Центр гражданской защиты» Андрей Дербенев г. Тольятти рассказал, что чаще всего кошек затягивает под ремень ГРМ. Только за сентябрь спасателям пришлось извлекать из-под капота 10 кошек.

По статистике спасателей, половина кошек, залезающих под капот, получают серьезные травмы, еще в 30 процентах увечья носят незначительный характер, в 20 процентах случаев животные не получают серьезных повреждений. По словам Дербенева, консультации с представителями «АвтоВАЗа» уже состоялись, но об их результатах пока не сообщается.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Путин разрешит Чувашии выплатить бюджетный кредит в 4,1 млрд рублей по частям

В следующем году республика выплатит лишь 5% от кредита, а высвободившиеся деньги направит на новые проекты

ТЕМА ДНЯ

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

Мы попытались выяснить, что успевают увидеть туристы, посещающие Чебоксары, и с какими впечатлениями они покидают наш город

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения