Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -1,17 93,52 EUR -0,67 59,24
Пробки: 4
Погода: +22 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 36%
Конструкцию Lada Kalina могут изменить ради безопасности кошек
С такой инициативой обратились к руководству «АвтоВАЗа» спасатели Тольятти
13 октября 2014, 08:53 | Максим Соколов

Спасатели Тольятти обратились к руководству «АвтоВАЗа» с просьбой изменить конструкцию Lada Kalina ради кошек, сообщает «Российская газета».

По словам спасателей, кошки часто прячутся под капотом у «Калин», потому что в отличие от других автомобилей, моторный отсек у них устроен таким образом, что в него можно попасть из под колес. А когда двигатель запускается, то кошки получают травмы.

С кошками под капотом автовладельцы иногда справляются и сами, но нередки ситуации, когда для этого приходится снимать детали автомобиля.

Начальник поисково-спасательной станции МУ «Центр гражданской защиты» Андрей Дербенев г. Тольятти рассказал, что чаще всего кошек затягивает под ремень ГРМ. Только за сентябрь спасателям пришлось извлекать из-под капота 10 кошек.

По статистике спасателей, половина кошек, залезающих под капот, получают серьезные травмы, еще в 30 процентах увечья носят незначительный характер, в 20 процентах случаев животные не получают серьезных повреждений. По словам Дербенева, консультации с представителями «АвтоВАЗа» уже состоялись, но об их результатах пока не сообщается.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм