Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 17:10
 
Реклама







загрузка...

С владельцев большегрузов начнут брать плату за разбитые дороги

В России создается автоматизированная система взимания платы с грузового транспорта, которая заработает с ноября 2015 года

Федеральное дорожное агентство подписало концессионное соглашение, которое предусматривает создание и эксплуатацию автоматизированной системы взимания платы в отношении грузового транспорта массой свыше 12-тонн. Владельцам большегрузов придется платить за проезд даже по некоммерческим трассам по 3 рубля 70 копеек за километр, сообщает пресс-служба Росавтодора. Деньги, полученные от владельцев транспортных средств, будут направляться в Федеральный дорожный фонд, который является основным инструментом финансирования, в том числе ремонта и содержания дорог.

Созданием и эксплуатацией «системы взимания платы» в ближайшие 13 лет будет заниматься «РТ-Инвест Транспортные Системы» — дочерняя компания «Ростеха». Охват системы взимания платы (СВП) будет распространяться на 50774 километров федеральных автомобильных дорог.

Прогнозируется, что в результате реализации проекта прирост ВВП составит от 41 млрд руб в 2016 году до 69 млрд руб в 2025 году. При этом дополнительные поступления в федеральный дорожный фонд составят до 50 млрд рублей в год.

По мнению представителей Росавтодора, ущерб, наносимый дороге от проезда одного грузового автомобиля, превышающего допустимые весовые нормативы, равняется проезду 90 000 легковых машин. Таким образом, платежи должны осуществляться теми, кто больше всего разрушает дороги, зарабатывая на перевозках.

Система начнет действовать с 15 ноября 2015 года. Она будет увязана с ГЛОНАСС И GPS. Контроль за соблюдением законодательства будет осуществляться с помощью системы мобильного (курсирующие по федеральным дорогам специальные автомобили – не менее 100 шт.) и стационарного контроля (рамные конструкции на федеральных дорогах – не менее 481 шт.). Система контроля будет фиксировать нарушения в автоматическом режиме с использованием средств фото- и видео-фиксации.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...