Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 20:32
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах усилят работу по эвакуации неправильно припаркованных машин

Фото: cap.ru

Соответствующее поручение дал глава администрации города Алексей Ладыков

Руководство города более не намерено закрывать глаза на многочисленные нарушения правил стоянки автомобилей. В мэрии обратили внимание, что несмотря на все предупреждения, водители продолжают нарушать правила стоянки, парковки и оставляют свои машины у торговых центров и присутственных мест - у зданий Почты России, Арбитражного суда, Центрального рынка, Дома мод.

В связи с этим глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков потребовал усилить работу по эвакуации автотранспорта, припаркованного на городских дорогах с нарушениями. Уполномоченными организациями по эвакуации автомобилей назначены два предприятия - ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств» и ОАО «Дорэкс».

Между тем, штрафстоянки и без этого заполняются преимущественно за счет транспортных средств, припаркованных под запрещающими знаками, отмечают в Минтрансе Чувашии.  Так,  на штрафплощадку ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств» с начала года доставлено 2100 автомобилей, к административной ответственности за нарушение правил стоянки привлечено 1165 владельцев транспортных средств. Ежедневно на эвакуации автомобилей задействовано до 8 спецмашин: две машины у ОАО «Дорэкс», шесть - у ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств».

Водителей, паркующихся где попало, не пугает даже то, что нарушение правил стоянки автомобиля – удовольствие не из дешевых. Например, чтобы вернуть машину, владельцу придется оплатить сначала штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, в размере 1,5 тыс рублей. Затем, если автомобиль эвакуирован на штрафстоянку, ему придется заплатить за перемещение и хранение его автомобиля.  Поскольку с августа тарифы за эту услугу выросли, водителю придется выложить по 142 рубля за 1 км перемещения и от 27 до 163 рублей за час хранения на спецстоянке  в зависимости от категории автомобиля.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...