Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:53
 
Реклама







загрузка...

Цены на бензин в Чувашии растут быстрее средней инфляции по России

Фото: vm.ru

Рост стоимости литра бензина на автозаправках Чувашии в денежном выражении составил от 40 копеек до 90 копеек

Мониторинг цен показал, что по состоянию на начало сентября, чтобы заправить автомобиль бензином АИ-95 в Чебоксарах на АЗС «Лукойл» или «Татнефть», нужно заплатить 33 рублей 35 копеек и 34 рубля 90 копеек за литр соответственно. У обеих нефтяных компаний цены выросли: на 40 и 50 копеек соответственно. По-прежнему самыми низкими цены на АИ-95 остаются на АЗС «Оптан». Однако, по всей видимости, компания решила догнать по ценам своих конкурентов, поэтому резко прибавила к стоимости за литр 90 копеек.  Теперь цены варьируется от 34 рублей 10 копеек до 34 рублей 70 копеек за литр.

Ненамного дешевле сегодня стоит АИ-92. Самые высокие цены традиционно установились на заправках «Лукойл» и «Татнефть» — 32 рубля 10 копеек и 31 рубль 80 копеек за литр бензина соответственно. На АЗС «Оптан» литр АИ-92 стоит от 30 рублей 90 копеек до 31 рубля 90 копеек. За последние три месяца цены у «Оптан» выросли на 2 рубля.

Дизель в Чувашии в среднем стоит столько же, сколько и в прошлом месяце. Так, у «Лукойл» ДТ Экто стоит столько же, сколько и в начале августа, 33 рубля 40 копеек, на заправке «Татнефть» за литр дизельного топлива надо заплатить 32 рубля 50 копеек. На АЗС «Оптан» дизель также «держит» августовские цены: ДТ, изготовленный по ГОСТу, стоит 29 рублей 90 копеек за литр, а за ДТ ЕВРО нужно заплатить от 29 рублей 90 копеек до 32 рублей 30 копеек.

Между тем, по сообщению «Российской газеты», цена на бензин осенью продолжит расти. Подобный прогноз связан с падением стоимости нефти, которое продолжается уже второй месяц и даже привело к пересмотру плана социально-экономического развития страны.

Из-за падения стоимости нефти добывающие компании пытаются ликвидировать свои финансовые потери за счет увеличения объёмов экспорта, тем самым сокращая количество сырья на внутреннем рынке. Это сказывается на совокупном предложении энергоресурсов и вызывает их дефицит. В связи с этим, прогнозируют  эксперты,  осенью цена литра бензина увеличится еще примерно на рубль. Таким образом, признали в Росстате, в 2014 году цены на бензин растут быстрее средней инфляции по стране. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...