Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 3
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 76%
В Чебоксарах пешеходов-нарушителей пугают фильмом о последствиях ДТП
В Чебоксарах подвели итоги рейда «Пешеход. Пешеходный переход»
25 августа 2014, 11:16 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mvd.ru

С 21 по 22 августа в Чебоксарах проводился профилактический рейд «Пешеход. Пешеходный переход». В эти на наиболее оживленных участках городских дорог дежурили сотрудники ГИБДД, которые следили за соблюдением правил ПДД как пешеходами, так и водителями.

В МВД по Чувашии сообщили, итоги рейда показали, что нарушителей много как среди горожан, так и автолюбителей. Так, за время рейда сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлекли 127 пешеходов и 77 водителей, не уступивших дорогу пешеходам.

Поскольку разговоры и предупреждения об опасности перехода проезжей части в неположенном месте на людей чаще всего не действуют, Госавтоинспекция решила воздействовать на них другим, более действенным методом.  В ведомстве рассказали, пешеходам-нарушителям показывали видеофильм, подготовленный  членом Общественного совета МВД по Чувашии Альбертом Ильиным, где рассматривались наиболее опасные ситуации на дороге и последствия нарушений правил дорожного движения. Возможно, такой способ научит недисциплинированных пешеходов больше ценить свою жизнь и не подвергать ее опасности, надеются в ведомстве.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм