Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 14:57
 
Реклама







загрузка...

Россия может запретить ввоз бюджетных иномарок

По мнению депутатов, эта мера позволит поднять продажи автомобилей отечественного производства

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности, вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев заявил, что в ответ на санкционную политику западных стран Россия может запретить ввоз автомобилей иностранного производства, сообщает «Интерфакс».

Однако, речь пока идет лишь о бюджетных иномарках, стоимостью ниже 800 тысяч рублей. Такое ограничение объясняется тем, что именно в этом сегменте присутствуют отечественные автомобили.

По словам Гутенева, в настоящее время наблюдается сокращение авторынка, а также катастрофическое падение российского производителя, несмотря на то что в России выпускается много новых моделей. Поэтому подобные «антисанкции» позволят поддержать отечественный автомпром. Впрочем, он не исключает переориентации на азиатские промышленные рынки.

Депутат пояснил, что, присоединяясь к ВТО, Россия оставила за собой право вводить временные ограничения, если существует угроза безопасности для собственного производителя.

Кроме этого Гутенев заявил, что правительство может прислушаться к заключениям экспертов также о запрете импорта табачной и алкогольной продукции из стран ЕС и США.


Владимир Гутенев
Первый зампред комитета Госдумы по промышленности

Если санкции не будут сняты, Россия может достаточно серьезно отреагировать и в этой сфере. Не настолько глупы предложения ограничить поставки в Россию вина из Германии, Франции и Италии.
Тогда можно будет говорить о продвижении крымской винодельческой продукции, имеющей, кстати, многочисленные медали.


Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...