Сегодня: четверг, 27 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,12 93,64 EUR -0,4 59,41
Пробки: 2
Погода: +21 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 63%
В Чувашии снизилось число смертельных ДТП
При этом треть аварий в республике происходят по причине неудовлетворительного состояния дорог и улиц
15 июля 2014, 12:04 | Мой город Чебоксары

В Чувашии за первые полгода 2014 года произошло 767 ДТП, в которых погибло 98 человек. По данным, опубликованным ГИБДД, число погибших сократилось по сранению с аналогичным периодом прошлого года на 7,5 процентов. На 15,7 процентов также снизилось и количество раненых. За полгода их число составило 910 человек.

Почти каждое десятое ДТП в Чувашии совершается нетрезвыми водителями. По их вине произошло 58 аварий, в которых погибло 9 человек (в прошлом году — 7), а получили ранения 72 человека.

По информации госавтоинспекции России, основными нарушителями правил дорожного движения, которые повлекли за собой аварии, являются водители. Чаще всего ими нарушается скоростной режим или правила обгона. В результате аварий, совершенных по вине водителей, в период с января по июнь 2014 года в Чувашии погибло 84 человека и 823 получили ранения.

За этот же период с участием пешеходов произошло 123 ДТП, 18 человек погибло и 108 человек было ранено. Здесь стоит отметить, что число жертв среди пешеходов в Чувашии по сравнению с прошлым годом сократилось более чем на 20 процентов.

Вдвое сократилось число детей погибших в ДТП. В период с января по июнь на дорогах Чувашии погибло 2 ребенка и 99 получили различные ранения.

Добавим, что треть аварий в Чувашии происходит из-за плохого состояния дорог и улиц. По этой причине, по данным ГИБДД, за полгода в республике случилось 227 аварий, в которых погибло 36 и было ранено 273 человека.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм