Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 03:45
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах пресекли автопробег любителей заниженных машин

Фото: masterskayaelfov.ru

Любители машин с низкой посадкой из Чувашии решили устроить автопробег, приуроченный к годовщине основания своего движения. Однако на колонну затонированных и заниженных машин обратили внимание чебоксарцы и сообщили в полицию

5 мая жители Чебоксар обратили внимание на колонну автомобилей, которая двигалась по Марпосадскому шоссе в сторону центра Чебоксар. Некоторые машины из колонны имели затонированные по кругу стекла, заниженный дорожный просвет, на части авто был незаконно установлен ксеноновый свет и отсутствовали государственные регистрационные знаки. Горожане сообщили об увиденном в полицию.

Около 18.30 часов после получения ориентировки нарядами ДПС часть легковушек из колонны была остановлена на маршруте патрулирования. Водителей привлекли к административной ответственности. Остальные автомобилисты на заниженных машинах съехались на парковке возле торгового центра «Каскад». На место скопления автомобилей были стянуты экипажи ДПС. Полицейские насчитали на стоянке около 150 автомобилей. Большинство машин были затонированны, а также имели неисправности или условия, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. 

Чтобы участники несанкционированного автопробега не смогли уехать, инспекторы ДПС блокировали выезд со стоянки. Однако большая часть водителей и пассажиров спешно покинули стоянку, оставив машины. Основная масса водителей тонированных автомобилей, заметив, что сотрудники ГИБДД на выезде применяют к нарушителям ПДД меры административного воздействия, сняли затемненные пленки со стекол самостоятельно. В отношении остальных нарушителей было составлено 16 административных материалов, сообщили в МВД по Чувашии. 

Позже выяснилось, что участники автоколонны хотели провести незаконную акцию, которую приурочили к годовщине основания движения любителей машин с низкой посадкой. Теперь им грозит штраф за несанкционированную акцию.  В МВД напомнили, что с июня 2012 года за несогласованные мероприятия в общественных местах участников и организаторов акции могут привлечь  к административному штрафу в размере от 300 до 600 тысяч рублей.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...