Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 05:54
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарцам показали новый ŠKODA Rapid

19 апреля в автосалоне ŠKODA в Чебоксарах прошла презентация нового ŠKODA Rapid

То, что новинку от ŠKODA многие автолюбители ждали с нетерпением, наверное мягко сказано. По словам руководителя автосалона ŠKODA в Чебоксарах Людмилы Ахмановой, были клиенты, которые оформляли предварительные заказы на автомобиль даже не имея информации ни о ценах, ни о возможных комплектациях. Поэтому, уже сейчас, когда «Шкода Рапид» появился в салоне, на него в буквальном смысле выстроилась очередь.

Действительно, появление новинки в России было долгожданным. Вероятно, так было задумано чешскими маркетологами, потому что в Европе продажи «Рапида» стартовали уже более года назад.

Автомобиль ŠKODA Rapid — это младший брат «Октавии», внешне на нее очень похожий. По замыслу производителя «Рапид» должен занять место между среднеразмерной «Октавией» и сугубо городской «Фабией».

Отличительной чертой ŠKODA Rapid стали вместительный салон и огромный 550-литровый багажник. По шкодовской традиции «Рапид» выполнен в кузове лифтбек. То есть крышка багажника открывается вместе с задним стеклом — это облегчает доступ в грузовой отсек и даёт возможность легко загружать крупногабаритный груз.

По признанию многих чебоксарцев, которые примеряли на себе салон автомобиля, места в нем более предостаточно. Остается удивляться как инженеры смогли обеспечить столько внутреннего пространства для автомобиля класса «D». Напомним, что «Рапид» имеет общую платформу с такими автомобилями семейства Volkswagen, как Polo пятого поколения, SEAT Ibiza и Audi A 1.

Российским покупателям ŠKODA Rapid будут доступны 3 вида бензиновых двигателя: 1,2 MPI (75 л.с.), 1,6 MPI (105 л.с) и 1,4 TSI (122 л.с.) и 3 вида трансмиссий: ручная, автоматическая и DSG.

По степени оснащенности «Рапид» мало чем отличается от «Октавии» предыдущего поколения. Если базовой комплектации, цены на которую начинаются с 479 тысяч рублей, кроме как ABS, подвеской для плохих дорог похвастаться особо не чем, то уже в «среднюю» комплектацию Ambition с ценами от 549 тысяч рублей входят электронная система курсовой устойчивости (ESC), ассистент подъема в гору, бортовой компьютер, передние сиденья с подогревом, кондиционер и задние дисковые тормоза. В комплектации Elegans (от 639 тысяч рублей) становятся доступны климат- и круиз-контроль, двухдиновое радио с CD и MP3, боковые подушки безопасности и охлаждаемый перчаточный ящик.

Уже сейчас в автосалоне ŠKODA есть возможность попробовать «Рапид» на тест-драйве. Хотя тех, кто знаком с немецкими автомобилям, удивить как «Рапид» едет, будет  довольно трудно. Вполне предсказуемая отменная управляемость сочетается с жестковатой подвеской.

Людмила Ахманова заметила, что автомобиль рассчитан на прагматичных и знающих цену вещам людей. Да, автомобили «Шкода» сдержаны в дизайне салона и кузова, но за этой сдержанностью стоит отличное качество и превосходные технические характеристики.

Остается ожидать, что появление ŠKODA Rapid уже в ближайшее время заставит потесниться конкурентов-одноклассников: Hyundai Solaris, Kia Rio, Chevrolet Aveo и Volkswagen Polo Sedan.

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...