Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 68%
Причина наездов на «зебре» — низкая культура водителей и пешеходов
80 процентов россиян сталкиваются с тем, что водители не пропускают пешеходов на «зебре». Такие данные приводят «Известия» со ссылкой на исследования, которые проводились ВЦИОМ совместно с экспертным центром «Движение без опасности»
07 апреля 2014, 14:59 | Мой город Чебоксары

По данным экспертного центра «Движение без опасности» 35 процентов жителей российских регионов сталкиваются с ситуацией, когда водители не пропускают пешеходов на «зебре», практически ежедневно.

60 процентов жителей нашей страны уверены в том, что причины ДТП на пешеходных переходах — результат низкой культуры водителей. 28 процентов считают, что водители нежелают доставлять себе неудобства и по этой причине не сбавляют скорость перед пешеходным переходом, а 11 процентов просто не понимают процесс торможения.

36 процентов россиян в качестве причины наездов назвали незнание ПДД. 54 процента считают, что в ДТП виноваты сами пешеходы из-за низкой культуры, а 36 процентов указывают на их невнимательность.

Напомним, что по данным ГИБДД в Чувашии каждый третий наезд на человека происходит именно на пешеходном переходе. А за первые два месяца 2014 года в республике на пешеходных переходах произошло 26 ДТП.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм