Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 08:52
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах стартовал рейд «Нелегальный таксист»

Фото: echokirova.ru

С сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД будут уделять пристальное внимание чебоксарским таксистом. Главная цель Госавтоинспекции – пресечение административных правонарушений водителями легкового автотранспорта

В МВД по Чувашии рассказали, в Чебоксарах с 7 по 14 февраля будет проводиться профилактический рейд «Нелегальный таксист». В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции будут проверять водителей легкового такси. Если среди таксистов найдутся нарушители, как самих водителей, так и юридических лиц, владельцев службы такси,  будут привлекать к ответственности.

Особое внимание сотрудники ГИБДД будут уделять таксистом, которые ездят без разрешения на перевозку пассажиров и багажа. За это нарушение им грозит штраф в размере 5 тысяч рублей. 

Тех таксистов, которые прикреплены к той или иной службе такси, установили «шашки», но при этом не имеют разрешения на перевозку, будут штрафовать на 5 тысяч рублей, должностных лиц – на 20 тысяч  рублей, юридических лиц – на 500 тысяч  рублей с запрещением эксплуатации транспортного средства и снятием госномеров. За незаконное нанесение на автомобиль цветографической схемы легкового такси водителю, должностному и юридическому лицам грозит такое же наказание, как и за «шашку». 

Если таксист окажется «частником», но при этом автомобиль имеет «шашку» или цветографическую схему легкового такси, его также оштрафуют на 5 тысяч рублей, напомнили в министерстве. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...