Сегодня: воскресенье, 27 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно Ветер: 5.6 м/с Влажность: 47%
В Чебоксарах открыли новую штрафплощадку
Теперь автовладельцам, чьи машины увезли на штрафстоянку, нужно искать своих «железных коней» по новому адресу. В Чебоксарах открыли еще одну специализированную стоянку для хранения задержанных транспортных средств
24 декабря 2013, 09:20 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

20 декабря по Лапсарскому проезду открылась новая штрафплощадка для хранения задержанного транспорта, сообщили в администрации Чебоксар. Здесь будут храниться автомобили, владельцы которых задержаны за нарушения правил дорожного движения, а также неправильно припакрованные машины или мешающие уборке снега на дорогах города.

В горадминистрации отметили, что штрафплощадка оборудована в соответствии с регламентом Минтранса Чувашии и находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Пока площадь рассчитана на одновременное размещение 100 единиц автотехники, но при необходимости она может быть расширена. 

Что касается оплаты за нахождение машины на стоянке, она зависит от расходов на перемещение и хранение задержанных автомобилей. В Чебоксарах, согласно регламенту Госслужбы по конкурентной политике и тарифам, стоимость перемещения задержанной машины на стоянку составляет 78 рублей за 1 км. Цена за хранение зависит от категории автомобиля и обойдется нарушителю в сумму от 21,6 до 129,6 рублей за час. 

Площадка для размещения автомобилей находится на балансе ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств». Пока для вывоза машин предприятие берет в аренду три эвакуатора, но вскоре планируется закупить личные машины. 

Информацию о задержанном автотранспорте можно уточнить по телефону 50-62-05.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств