Сегодня: суббота, 29 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,7 EUR +0,13 59,54
Пробки: 2
Погода: +30 °C Переменная облачность Ветер: 3.3 м/с Влажность: 51%
Автоновости Чувашии. Пешеходы нарушают ПДД в два раза чаще автомобилистов
На прошлой неделе в Чебоксарах проходил рейд «Пешеход. Пешеходный переход». Его итоги показали, что пешие участники дорожного движения нарушают правила дорожного движения в два раза чаще, чем автомобилисты
25 ноября 2013, 13:23 | Мой город Чебоксары
Фото: vsenovostint.ru
С 20 по 22 ноября в Чебоксарах проходил рейд «Пешеход. Пешеходный переход». В МВД по Чувашии сообщили, что за два дня за нарушение правил дорожного движения было оштрафовано 244 пешехода. Чаще всего к административной ответственности привлекали тех, кто перебегал дорогу в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора. 
 
Полицейские отметили, что многие из пешеходов продолжают легкомысленно относиться к собственной безопасности. Так, 21 ноября пренебрежение ПДД привело к гибели мужчины на автодороге  «М7».  46-летний мужчина решил перейти через проезжую часть, не доходя до пешеходного перехода, и попал под колеса автомашины «Исузу». От полученных травм мужчина скончался на месте ДТП до приезда «скорой помощи». 
 
Всего за 3 дня рейда на территории столицы республики было зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, связанных с наездами на пешеходов, в которых 1 человек погиб, и 2 получили травмы. 
 
Кроме того, сообщили в МВД, за время проведения рейда было оштрафовано 118 автомобилистов, которые не пропустили пешеходов. 
 

    

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
Игнатьев ввел в Чувашии режим чрезвычайной ситуации

Минсельхозу и ГКЧС республики поручили разработать план по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации

ТЕМА ДНЯ

По подозрению в убийстве задержали троих мужчин и одну женщину

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм