Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 8 м/с Влажность: 30%
В Чебоксарах почти на 20% сократилось число аварий с участием детей
С начала года в столице Чувашии зарегистрировано 78 ДТП, в которых 1 ребенок погиб, еще 78 получили травмы
05 ноября 2013, 15:08 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

По данным отдела ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары, по данным на конец октября в городе  в аварию попали 79 детей, один из которых погиб, остальные получили травмы. При этом, отмечают в ведомстве, с начала 2013 года это число сократилось на 19,6%. Больше всего ДТП с участием детей в городе зарегистрировано в Ленинском районе Чебоксар – 36. В Калининском и Московском районах города 26 и 16 соответственно.

Несмотря на снижение количества ДТП, подчеркивают в Госавтоинспекции, основным видом дорожных происшествий с участием детей все еще являются наезды, примерно 60% от общего числа. Всего за указанный период совершено 47 наездов на детей, 17 из которых произошли на пешеходных переходах. В 6 случаях наезды на детей были совершены во дворах жилых домов. 

30 фактов наезда на детей связано с нарушениями ПДД со стороны самих детей и подростков. В большинстве случаев они переходили дорогу в неположенном месте, на красный свет светофора или выбегали из-за стоящего транспортного средства. 

В 45 из 47 случаев наезды на детей-пешеходов совершены водителями  легковых транспортных средств, принадлежащим физическим лицам, в двух фактах наезды совершены водителями грузовых автомобилей. Итог этих происшествий – один погибший и 46 травмированных юных пешеходов. 21 несовершеннолетний получил травмы, будучи пассажиром транспортного средства. 

Кроме того, отметили в ГИБДД, чаще всего ДТП с участием детей происходили в понедельник и в пятницу. Наиболее  «аварийное» время суток для несовершеннолетних участников дорожного движения с 12.00 до 15.00 и с 17.00  до 19.00.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм