Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 4
Погода: +7 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 81%
В Чувашии снижается уровень продаж новых автомобилей
По информации аналитиков рынок новых автомобилей в Чувашии начал сокращаться. Согласно их данным в августе в республике было реализовано 1367 новых автомобиля — это на 3% меньше показателей прошлого месяца
25 октября 2013, 13:52 | Максим Соколов
Фото: tts.ru

Специализированное маркетинговое агентство Russian Automotive Market Research (НАПИ) предоставило информацию по реализации новых автомобилей в Чувашии за август 2013 года. Согласно их данным авторынок Чувашии по сравнению с июлем этого года сократился на 3%, что в абсолютном выражении составило 1367 автомобилей в августе против 1406 в июле. По сравнению с прошлым годом в Чувашии продажи новых автомобилей сократились на 5%. Тогда автосалонами было реализовано 1425 автомобиля. Эта тенденция укладывается в общероссийский тренд. Несмотря на запущенную в июле государственную программу субсидирования автокредитов продажи новых автомобилей продолжают неуклонно сокращаться.

Наихудшие показатели продаж в августе по Чувашии по данным Russian Automotive Market Research (НАПИ) были у Форда. В августе реализация автомобилей FORD в Чувашии по сравнению с июлем сократились более чем на 26%, а по сравнению с августом прошлого года объем продаж упал почти наполовину.

Следующим в порядке убывания стоит VOLKSWAGEN. По сравнению с прошлым месяцем автомобилей этой марки было реализовано на 20% меньше, а по сравнению с тем же периодом прошлого года продажи сократились почти на четверть.

Снизились в августе также продажи автомобилей HYUNDAI. По сравнению с июлем их было реализовано на 16% меньше. Тем не менее по сравнению с августом прошлого года продажи HYUNDAI выросли почти на 12%.

Также на 16% меньше по сравнению с июлем было продано автомобилей KIA. Несмотря на это KIA остается самой продаваемой иномаркой в Чувашии. В августе по данным Russian Automotive Market Research (НАПИ) в республике было продано 105 автомобилей KIA, а всего за 8 месяцев — 879 штук.

Но самыми популярными автомобилями среди автолюбителей Чувашии остается отечественный ВАЗ. Его доля на рынке новых автомобилей республики составляет 33-34%. Хотя стоит отметить, что российский автопроизводитель констатирует снижение своих продаж и Чувашия здесь не исключение. Если в августе по сравнению с июлем продажи сократились незначительно, менее чем на 3%, то по сравнению с прошлым годом они упали почти на 20%.

Однако снижение продаж коснулось не всех. Улучшили свои показатели по сравнению с июлем TOYOTA, MITSUBISHI, SKODA, SSANG YONG и SUZUKI. Ведь некоторые автолюбители вместо покупки нового авто, просто меняют автостекла своего автомобиля, воспользовавшись услугами сайта http://auto-help.ru/front.

Следует отметить, что дальнейшее снижение реализации новых автомобилей только продолжится. Автопроизводители уже отреагировали на падение продаж у дилеров. Так по данным Росстата в сентябре в России с конвееров сошло на 200 тысяч автомобилей меньше, чем за этот же месяц прошлого года.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм