Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 10.9 м/с Влажность: 87%
Михаил Прохоров отправит «Ё-мобиль» в мини-пробег
Михаил Прохоров обещает устроить презентацию электромобилей летом-осенью этого года и устроить мини-пробег. В 2014 году планируется запуск производства «Ё-мобилей» Росиии
23 мая 2013, 09:08 | Мой город Чебоксары
Фото: yo-car.net

Со слов бизнесмена Михаила Прохорова, летом-осенью состоится презентация широко разрекламированных электромобилей «ё-мобиль», после чего они отправятся в мини-пробег. Продолжительность  мини-пробега Прохоров не уточнил.

Планируется, что первыми с конвейера сойдут  от 30 до 40 автомобилей. По словам Михаила Прохорова, машины будут поставляться в те регионы, где голосовали за «ё-мобиль», пишут «РИА Новости». 

Серийное производство «ё-мобилей» начнется во второй половине 2014 года. До этого премьера серийной версии машины состоится на Московском автосалоне. Массовые поставки автомобилей, как ожидается, стартуют в конце зимы 2015-го. 

О разработке проекта гибридного автомобиля Прохоров заявил еще в начале 2010 года. В декабре 2010 года бизнесмен представил три действующих образца гибридного автомобиля под названием  «Ё-мобиль» — хэтчбэк, фургон и кросс-купе.

Согласно разработке, автомобили смогут ездить как на газу и бензине, так и на электромоторе. Итоговая стоимость «ё-мобилей» пока  не уточняется. Ранее называлась цена в 350-450 тысяч рублей, однако серийные машины к началу производства, скорее всего, подорожают. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко