Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 05:30
 
Реклама







загрузка...

«Ладу Гранта» хэтчбек начнут выпускать в 2014 году

Фото: pavlonews.info

Вместе с «Грантой» в новой модиикации «Авто ВАЗ» готовится к началу производства высокого хэтчбека и кроссовера В-класса

Со слов президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова, именно на 2014 год намечено начало сборки хэтчбеков Lada Granta. Изначально предполагалось, что новую модификацию авто будут собирать на Волжском заводе, однако Комаров опроверг эту информацию и заявил, что производством «Гранты» хэтчбек займется Ижевский автозавод. При этом точную дату запуска производства директор автоконцерна не назвал, впрочем, как и стоимость новой модели.    

Что касается дизайна новинки, то он обещает быть более спортивным. Над ним трудился Стив Маттин, бывший дизайнер Volvo. Кузов новой Lada Granta позаимствовали у Lada Kalina, увеличив при этом вместительность багажника на 35%. Таким образом, объем багажника составляет 600-650 литров. Для еще большей вместительности, можно сдвинуть заднее сидение. 

Специалисты отмечают, что есть некоторое сходство между Lada Granta седан и новой Lada Granta хэтчбек. Выражается это в габаритах авто – длина кузовов обеих моделей 4260 мм. Что касается технических характеристик, то и здесь Лада Гранта хэтчбек не отошла далеко от седана. Новый автомобиль будет укомплектован 1,6-литровым мотором, мощность которого составит все те же 82 – 98 л.с. Новая пятидверная Lada Granta будет представлена в трех вариантах: «Стандарт», «Норма» и «Люкс». 

Помимо «Лады Гранты» хэтчбек «АвтоВАЗ» готовится к запуску производства кроссовера В-класса и высокого хэтчбека. У этой машины будет наибольший дорожный просвет, по сравнению с другими вазовскими моделями.

Пока оба проекта находятся на стадии предконтрольной разработки. Точные сроки начала сборки этих моделей не объявлены.

 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...