Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 5.5 м/с Влажность: 99%
30 тысяч «Ё-мобилей» сойдут с конвейера в 2014 году
Несмотря на то, что запуск машины откладывался неоднократно, да и предсерийную версию авто показали только месяц назад, Прохоров утверждает, что с проектом нет никаких проблем. Поэтому первый гибрид сойдет с конвейера в следующем году, максимум - в 2015 году
06 августа 2013, 10:05 | Мой город Чебоксары
Фото: zr.ru

Создатель проекта «Ё-мобиль», бизнесмен и политик Михаил Прохоров во время визита в Тольятти заявил, что широко разрекламированный гибридный автомобиль будет доступен в 2014 году, сообщает Радио «Август». 

Прохоров сообщил, что сейчас машина ездит по городам России, чтобы показаться широкой публике. Что касается затягивания сроков, с его слов, полуторагодовая заминка вышла из-за того, что  «Ё-мобиль» оснащен большим количеством инноваций и инновационных деталей, которые нельзя изготовить в России, и их приходится заказывать у западных партнеров. Последние, в свою очередь, подвели, и детали не были поставлены в срок. 

В остальном же, заверил бизнесмен, несмотря на критику, проект состоялся, и готов к запуску в конце 2014 года. Максимум – в начале 2015 года. 

По словам предпринимателя, премьерная партия «ё-мобиля» составит около 30 тыс. машин. Первый завод по производству новинки будет построен под Санкт-Петербургом. Ранее сообщалось, что обслуживаться машины будут у производителя, поэтому в крупных городах скоро должны появиться дилерские центры.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко