Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -1,17 93,52 EUR -0,67 59,24
Пробки: 4
Погода: +21 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 38%
ВАЗ создаст LADA Granta мощностью 380 л.с.
К счастью, это будет не серийный автомобиль, а болид для участия в соревнованиях
30 августа 2013, 10:11 | Мой город Чебоксары
Фото: bergcupfotos.de

В 2014 году автомобили LADA Granta Sport, которые выступают в мировом чемпионате по турингу WTCC за заводскую команду LADA Sport LUKOIL, получат ряд изменений. На это создателей автомобиля подтолкнули изменения в техническом регламенте чемпионата.

Создатели болида LADA Granta Sport заявили, что в 2014 году машина получит мощный двигатель  380 л. с. Кроме того, согласно новым требованиям техрегламента чемпионата по турингу WTCC, машина станет на 50 кг легче  с 1200 кг до 1150 кг.

Также уменьшится дорожный просвет. Клиренс новой версии гоночного автомобиля опустят до 60 мм. Зато размер колесных дисков вырастет с 17 до 18 дюймов. Все эти новшества, по мнению создателей,  позволят увеличить скорость автомобиля примерно на 1,5 секунды на каждый километр.

Следующие изменения, предположительно, болид получит в 2015 году. Создатели хотят сделать машину еще резвее, прибавив количество «лошадей» под капотом. Предполагается, что через два года гоночные машины получат систему «push-to-pass», которая позволит при необходимости кратковременно добавлять мощности, пишет «Авто@mail.ru».

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм