Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 84%
Россияне активнее стали покупать китайские автомобили
Несмотря на замедление покупательской активности на рынке легковых автомобилей в последние несколько месяцев, ряд китайских компаний констатируют увеличение собственных продаж в России
20 октября 2013, 00:45 | Мой город Чебоксары
Фото: avtosreda.ru

С начала 2013 года обладателями новых китайских машин стали 65 тыс жителей нашей страны. По сравнению с тем же периодом прошлого года, объем продаж увеличился более чем на 30%. По предварительным данным, в конце года продажи могут вырасти до 100 тыс машин.

Отчасти, возросший спрос на китайские автомобильные марки связан с проведением модернизации на крупнейшем российском автомобильном предприятии АвтоВАЗ. Многие китайские автомобили являются ценовыми конкурентами машинам тольяттинского предприятия. По словам управляющего партнера компании «2К-Аудит-Деловые консультации/Морисон Интернешнл» Ивана Андриевского благоприятное влияние на увеличение покупательской активности как «поднебесных» моделей, так и продукции АвтоВАЗа должен оказать запуск программы льготного автокредитования.

Доля китайских автомобилей на российском рынке все еще достаточно мала и не превышает 4%. Основными сдерживающими факторами поступательного развития являются высокие таможенные пошлины, сложность ремонта, отсутствие широкой дилерской сети, недостаточное качество и низкая безопасность машин. Основной спрос со стороны россиян приходится на марки Geely, LIFAN, FAW и Chery. Также возможность поставки своей техники в нашу страну рассматривают автомобильные бренды JAC, Changan, Hawtai и Brilliance.

В Чувашии официально представлены только две марки китайских автомобилей. Это LIFAN и Chery. 

 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко