Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 11:07
 
Реклама







загрузка...

«АвтоВАЗ» закроет производство автомобилей серии Lada Samara

Фото: patricianwold.blog

Автомобили серии Lada Samara сходят с конвейера завода «АвтоВАЗ» с 1984 года. В это семейство входят модели ВАЗ 2108, 2109, 21099, представляющие первое поколение, 2113, 2114 и 2115. В свое время эти автомобили пользовались спросом среди населения благодаря невысокой цене – от 272 тысяч рублей

Вице-президент «АвтоВАЗа» по маркетингу и продажам Артем Федосов сообщил, что вполне возможно, что в следующем году завод откажется от производства автомобилей серии Lada Samara, пишет «Автосреда» со ссылкой на корпоративное издание «АвтоВАЗа».

Это не первые «старички» «АвтоВАЗ», которых постигла такая судьба. В 2012 году автоконцерн уже прекратил выпуск моделей ВАЗ 2104 и ВАЗ 2107. «Четверка» и «семерка» последний раз сошла с конвейера в декабре и в апреле текущего года соответственно. 

Следующей на очереди числится не менее устаревшая Lada Samara, популярность которой стремительно падает. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года продажи этого семейства упали на 40 процентов. За девять месяцев этого года была продана 51 тысяча автомобилей семейства Lada Samara. В сентябре продано чуть более 4,3 тысяч машин, это на 60 процентов меньше, чем в предыдущем месяце. Поэтому их «конец» вполне логичен. 

Федосов выразил надежду, что в итоге в арсенале автомобильной компании останутся только те модели, которые к 2020 году обеспечат объем продаж в 25%. На дополнительные пять процентов рынка претендуют модели Priora, Granta и Kalina. Также на свой кусочек рынка будет претендовать Lada Largus. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...