Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
«АвтоВАЗ» возродит японскую машину марки Datsun
«АвтоВАЗ» и Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под маркой Datsun, существовавшей в Японии с 1931-го года по 1986 год
12 декабря 2012, 15:00 | Мой город Чебоксары
Фото: autowp.ru

Новые бюджетные машины будут выпускаться на платформе 2190 (Lada Kalina и Granta) на площадке «АвтоВАЗа» в Тольятти, пишет «Лента.ру».  

Дизайн и стилистика автомобилей Datsun, которые займут нишу бюджетных машин, были разработаны дизайн-центром Nissan в Японии, а компания «АвтоВАЗ» примет участие в создании конструкции кузова. Для продажи и обслуживания Datsun планируется специально создать дилерскую сеть. Компания сообщила, что первые прототипы японских машин уже собраны и проходят ресурсные испытания. Серийное производство планируется запустить в 2014 году.

Ранее сообщалось, что на развитие «АвтоВАЗа» до 2020 года будет выделено 183,5 миллиарда рублей. Эти средства пойдут и на расширение производства. В частности, в Тольятти, планируется производить в год до ста тысяч бюджетных автомобилей Nissan под маркой Datsun и новый седан Nissan Almera. 

Компания Datsun, созданная в 1931 году, прекратила свое существование после того, как ее поглотила компания Nissan. Вскоре после этого выпуск автомобилей под этим брендом прекратился. Весной 2012 года руководство Nissan решило возродить марку Datsun.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко