Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:39
 
Реклама







загрузка...

Очередь за вазовской Lada Largus растянулась на полгода

Фото: forum.md

«АвтоВАЗу» никак не удается наладить стабильное производство автомобилей Lada Largus. В 2012 году компания планировала собрать 27 тысяч машин этой модели, однако к настоящему моменту сумела выпустить менее 13 тысяч

Из-за нехватки машин, очередь на них растянулась на полгода, пишет «РБК daily». Автоконцерн объясняет заминку производства сбоями в поставке комплектующих для Largus. Отработка взаимодействия и гармонизации всей цепочки поставок требует времени, отметчают в АвтоВАЗе.

Lada Largus - по сути, импортный автомобиль, который собирается на платформе B0, лицензию на которую АвтоВАЗ приобрел у французской Renault. Начало сборки этой модели потребовало организации совершенно новой линейки поставщиков автокомпонентов, в основном из числа зарубежных компаний, которых в России заменить просто некому. Поэтому приходится ждать, а в это время, по словам официальных дилеров «ВАЗ», очередь, из желающих приобрести эту модель, только растет. 

Пока заминка с производством не грозит АвтоВАЗу ни санкциями, ни штрафами. Как заявили в компании, они несут только моральную ответственность за невыполнение обязательств перед желающими купить Largus.

Продажи универсала Lada Largus, представляющего собой адаптированный под российский рынок автомобиль Dacia Logan MCV 2006 года, начались 16 июля 2012года. Базовая комплектация Lada Largus имеет пятиместный салон и мотор объемом 1,6 л. Стоит эта модель примерно 376 тысяч рублей. Самый дорогой Largus с салоном на семь мест АвтоВАЗ предлагает за 450 тысяч рублей.  

В зависимости от комплектации Lada Largus оснащается регулируемым по высоте сиденьем водителя и рулевым колесом, ABS, системой кондиционирования воздуха, магнитолой с возможностью проигрывания CD и MP3-файлов. 


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...