Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 71%
«ВАЗовская» Nissan Almera поступит в продажу в 2013 году
Производство новой версии Nissan Almera стартует на заводе АвтоВАЗ в первой декаде декабря. Компания Nissan планирует довести производство машин до 70 тысяч в год, а продать не меньше 60 тысяч. Часть машин будет экспортироваться на Украину
30 ноября 2012, 12:38 | Мой город Чебоксары
Фото: liveinternet.ru

Представители «АвтоВАЗ» рассказали газете «РБК daily», что на данный момент идет подготовка к запуску производства. Сколько будет стоить Almera, собранная на российском заводе, пока не уточняется. По информации дилеров Nissan, цена будет начинаться с 429 тыс рублей за базовую комплектацию, а за топовую версию придется отдать 560 тыс рублей. 

Пока дилерские центры предзаказы на Almera вазовской сборки не принимают, но составляют списки из желающих приобрести этот автомобиль. Официальные продавцы признались, что пока ажиотажного интереса к автомобилю не наблюдается, хотя буквально несколько лет назад Almera была самой продаваемой моделью Nissan в России.  

В 2005 году было реализовано более 20 тысяч этих машин, что сопоставимо с показателями таких бестселлеров, как Toyota Corolla и Mitsubishi Lancer. Однако в 2006 году Nissan прекратил продажи Almera, заменив его Almera Classic. В прошлом году в России было продано лишь 10,1 тыс этих автомобилей (всего Nissan в прошлом году реализовал 138,8 тыс автомобилей). Сейчас у Nissan нет модели, рассчитанной на среднеценовой сегмент. На сегодняшний день самой продаваемой моделью в России остается Qashqai, продажи которой за 10 месяцев 2012 года составили 31,4 тысяч штук. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм