Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 2
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 68%
Европейцы будут ездить на «ВАЗовской» Lada Granta
Российский автогигант выходит на европейский рынок со своей новой моделью - автомобилем Lada Granta
09 ноября 2012, 11:37 | Мой город Чебоксары
Фото: avto-russia.ru

Познакомиться с российской машиной европейцы смогут в начале июня на автосалоне в немецком Лейпциге. Как сообщил агентству «Интерфакс» начальник отдела координации подготовки и презентации выставочных образцов компании Игорь Котиков, Lada Granta будет представлена в новой комплектации. Автомобиль оснастят ABS нового поколения, более современным кондиционером. В автоконцерне надеются, что новая бюджетная модель будет востребована в Европе. Официальным дистрибутором Lada в Германии компания Lada Automobile GmbH.  

Серийная сборка «Гранты» началась в конце ноября прошлого года. Эту машину создали для замены устаревших моделей «ВАЗ», а спроектирован он на платформе Kalina с участием представителей альянса Renault-Nissan. В будущем альянс может выпускать автомобили своих марок для российского рынка на базе модели Granta.

В планах автогиганта собрать в 2012 году 150 тысяч машин этой модели. Будет задействована и производственная площадка «ИжАвто». Ожидается, что производство Granta в Ижевске начнется в середине этого года. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм