Сегодня: среда, 17 января 2018 года
Курс валют: USD +0,37 92,76 EUR +0,03 56,38
Пробки: 1
Погода: -8 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 92%
«Только не ВАЗы»: какие автомобили предпочитают чебоксарские женщины
Аналитическое агентство ПромРейтинг опубликовало результаты изучения гендерного состава автомобилистов Чебоксар
22 апреля 2016, 12:09 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах женщин за рулем в пять раз меньше чем мужчин . Такие данные были получены экспертами независимого аналитического агентства ПромРейтинг по результатам изучению гендерного состава автомобилистов столицы Чувашии.

По словам экспертов, соотношение 1/5 характерно для всех крупных городов и региональных центров европейской части России.

При этом было отмечено, что количество женщин за рулем увеличивается в выходные дни. По данным, полученным в ходе исследования, выяснилось, что будние дни число автомобилей, управляемых женщинами составляло порядка 14-15%, а в субботу и воскресенье увеличивалось до 23-24%.

Также эксперты агентства ПромРейтинг выяснили, какие марки автомобилей являются самыми популярными у женщин-водителей в Чебоксарах. Оказалось, что самыми популярными моделями являются Ford Focus (разных поколений), Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и KIA Rio. На этих четырех моделях передвигается около 20% чебоксарок.

При этом была отмечена крайне низкая доля автомобилей производства АвтоВАЗа и некогда популярного у женщин автомобиля Daewoo Matiz. Как заявили авторы исследования, для них это стало одной из ярких особенностей Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ректор Чувашского института образования отправлен в отставку

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

ТЕМА ДНЯ

Городские власти обновили конструкции купелей и оборудовали территории и места крещенских купаний в соответствии с требованиями безопасности

Автомобильная стоянка возле аэропорта будет рассчитана на 200 машин

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей