Сегодня: пятница, 20 января 2017 г., 12:57
 
Реклама







загрузка...

За первые два месяца 2016 года в Чувашии было выдано в 2,2 раза больше автокредитов, чем годом ранее

Фото: novostink.ru

Эксперты говорят о росте автокредитования, но предупреждают, что дальнейшее развитие ситуации будет зависить от покупательной способности населения

В январе-феврале 2016 года в Чувашии было выдано 495 автокредитов или на 122% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда в республике было выдано 223 автокредита.

Ситуация с автокредитованием в Чувашии полностью соответствует тому, что в настоящее время происходит по стране. Так по данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в январе-феврале 2016 года количество проданных в кредит автомашин по России составило 56 тыс единиц, что в 2 раза больше, чем за аналогичных период 2015 года (27,9 тыс единиц).

Наряду с ростом автокредитования в сравнении с тем же периодом прошлого года, значительно увеличилась также доля «кредитных» автомобилей в общем массиве автомобильных продаж. Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» сообщает о том, что в первые два месяца 2016 года доля автомобилей, проданных в кредит, составила 33,2%, увеличившись в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (16,0%).

Однако такой рост эксперты связывают лишь с тем, что в начале прошлого года рынок автокредитования пережил существенный спад, который затем был компенсирован за счет введения программы государственной поддержки, предполагающей субсидирование процентной ставки по кредиту. Максимальных значений динамика выдачи автокредитов в стране достигла летом прошлого года. Затем произошло ее снижение, которое эксперты, несмотря на расширение господдержки автокредитования, связывают со снижением покупательной способности населения.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...