Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 10:53
 
Реклама







загрузка...

Российский авторынок поддержат двадцатью пятью миллиардами рублями

Деньги будут направлены на продолжение программы утилизации автомобилей и субсидирование процентных ставок по автокредитам

Премьер-министр Дмитрий Медведев согласился выделить на поддержку автомобильного рынка России 25 млрд рублей, сообщается на сайте Минпромторга.

Меры поддержки авторынка, предложенные ведомством и одобренные главой правительства, включают в себя продление во втором квартале программы утилизации автомобилей в объеме 5 млрд рублей, которые должны дополнить начатую ранее программу стоимостью 10 млрд рублей. По данным ведомства, на сегодняшний день по этой программе продано порядка 38 тыс. автомобилей, а всего должно быть реализовано около 100 тыс. автомобилей

Кроме это выделенные деньги пойдут на субсидирование процентов по кредитам предприятий или физических лиц на приобретение любого транспорта: легкового, коммерческого, грузового или автобусов. При этом глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что правительство не собирается стимулировать покупки дорогого сегмента, поэтому лимит стоимости ТС не превысит 700 тысяч рублей.

Предложенные меры, по мнению Дениса Мантурова, поддержат не только производителей и покупателей, но и крупный сегмент экономики – автодилеров, в котором насчитывается около 2,5 тысяч предприятий и занято более чем 250 тысяч человек.

Кроме того, правительство также приняло решение выделить 11 млрд рулей на закупку автотехники федеральными органами власти и еще 600 млн – на приобретение муниципалитетами трамваев и троллейбусов.

Несмотря на меры поддержки Денис Мантуров считает, что в 2015 году следует ожидать, что российский авторынок снизится на четверть. Но если ничего не делать, то падение может быть еще внушительнее.


Денис Мантуров
Глава Минпромторга РФ

 – Если не принимать никаких мер поддержки, то рынок упадет на 50%. Если учитывать те меры поддержки, которые уже были запущены в начале года, плюс те, по которым решения приняты сегодня, рынок снизится по отношению к 2014 году примерно на 24%.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...