Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 00:14
 
Реклама







загрузка...

Антикризисное предложение. ТОП-5 автомобилей LADA – конкурентов иномаркам

19 февраля 2015, 13:14 | Максим Соколов | Комментарии (0)

По нашей просьбе дилеры «АВТОВАЗа» предложили свой вариант выбора оптимального автомобиля с учетом нынешней экономической ситуации

По итогам января 2015 года автомобильный рынок в России сократился почти на 25%. Эксперты прогнозируют его дальнейшее падение. В связи со снижением доходов населения и фактическим сворачиванием автокредитования можно предположить, что население станет пересаживаться с «кредитных» иномарок на отечественные автомобили, то есть «Лады». Тем более, что за последний год, как утверждает директор «АВТОВАЗа» Бу Андресен, их качество заметно выросло и сравнялось с иномарками. Мы обратились к одному из официальных дилеров LADA за помощью: выбрать 5 наиболее оптимальных моделей и комплектаций автомобилей, которые бы по соотношению «цена-качество» смогли бы составить конкуренцию популярным бюджетным инормаркам.

LADA Granta седан, исполнение «Норма»

Достаточно спорный выбор, учитывая то, что выбирались автомобили, которые могут составить конкуренцию инормаркам. Но тем не менее... LADA Granta седан в комплектации 21901-41-020 предлагает покупателю минимум оснащения в виде подушки безопасности водителя, детской блокировки замков задних дверей и электростеклоподьемников передних дверей.

Стоимость автомобиля — 343 тысяч рублей. Вероятно именно благодаря этой или близко похожей комплектации по итогам января 2015 года «Гранте» удалось занять второе место по уровню продаж в России.


LADA Granta седан, исполнение «Норма»

«Гранта» в исполнении «Норма» с одной только дилерам понятной комплектацией 21901-41-025 предлагается с 5-ступенчатой механикой, двигателем объемом 1,6 л и мощностью 87 л.с. Это самая доступная модель предложенная дилерами, имеющая хоть какое-то нормальное оснащение. Цена автомобиля составляет 376 тысяч рублей. При этом покупатель помимо стандартных опций дополнительно получает фронтальные подушки безопасности, противотуманные фары, ABS+BAS, обогрев передних сидений, круиз-контроль, кондиционер, который в случае необходимости можно заправить здесь http://autoremont-lb.com.ua/ и розетку на 12V в багажном отделении.

Добавьте к этому «антикор», сигнализацию и защиту картера, и цена автомобиля не превысит 385-390 тысяч рублей. Конкурентноспособно?


LADA Kalina универсал, исполнение «Норма»

Автомобиль предлагается с двигателем 1,6 л, мощностью 106 л.с. и 5-ступенчатой механикой. Комплектация 21947-41-010 предусматривает подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, обогрев передних сидений, климат-контроль, ABS и электростеклоподьемники передних дверей, а также аудиосистему с поддержкой USB, Bluetooth и Handsfree. В общем ничего особенного, за исключением того, что это универсал. Цена за такой автомобиль составит 437,7 тысяч рублей.

Добавим, что в конце января в продажу поступил автомобиль аналогичной комплектации, но увеличенным на 23 мм дорожным просветом и защитным пластиковым обвесом, LADA Kalina Cross. Его стоимость составит уже 460,9 тысяч рублей.


LADA Granta лифтбек, исполнение «Люкс»

Гранта лифтбек вышла на рынок в мае 2014 года. Главное отличие лифтбека Granta от седана – задняя часть кузова, которая поднимается вместе с задним стеклом. На языке дизайнеров «АВТОВАЗа» это звучит так: «динамичный облик формируют ниспадающая линия крыши и восходящая подоконная линия». Благодаря такой конструкции багажник Гранты стал вмещать 440 литров, а при сложенных задних сидениях — 760 литров.

Выбранная для нас комплектация имеет маркировку 21912-42-710. Для покупателя это означает подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, модернизированная подвеска (что это?), ABS+BAS+ESC, расширенный пакет шумоизоляции, обогрев передних сидений, климатическая система, задние парктроники, датчик дождя и еще многое другое. Стоит это все добро 495,5 тысяч рублей. Если добавить еще 100 тысяч, можно купить «Солярис». Или все же не стоит тратить лишние деньги?

В предложенной комлектации стоит 4-ступенчатая автоматическая коробка передач и двигатель объемом 98 л.с. Хотя у покупателей сейчас появилась возможность приобрести «Гранту» с роботизированной (отечественной) коробкой передач, которая ставится в паре с 106-сильным двигателем. Но нам ее почему-то не предложили. Наверное мы чего-то не знаем.


LADA Largus, универсал, исполнение «Люкс»

Пятиместный «Ларгус» нам предложили в комплектации «Люкс» (KS0Y5-42-02K). Это модель с двигателем 1,6 л, мощностью 105 л.с. и 5-ступенчатой «механикой». В оснащение автомобиля входят фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, ABS, детская блокировка замков задних дверей, противотуманные фары, зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники, обогрев передних сидений, кондиционер, MP3-аудиосистема с Bluetooth и четырьмя динамиками, а также 16-дюймовые литые колесные диски. Стоимость автомобиля составляет 530,2 тысячи рублей.

Добавим, что если немного подождать, то вскоре у дилеров должна появиться внедорожная версия «Ларгуса». Его комплектация (также «Люкс») будет практически полностью совпадать с тем, что мы уже перечислили. Отличием Largus Cross от обычного будет увеличенный на 25 мм дорожный просвет, защитные пластиковые накладки на переднем и заднем бамперах, арках колес и порогах, неокрашенные бамперы, черные рамки дверей, легкосплавные диски колёс диаметром 16 дюймов с шинами увеличенной размерности. Ориентировочная стоимость 5-местной версии LADA Largus Cross составит 553 тысячи рублей.

Благодарим менеджеров автосалона «Диал-Авто» за помощь в подготовке материала.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...