Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 09:06
 
Реклама







загрузка...

Рубль падает, цены растут. С 1 декабря дорожают популярные иномарки

2014 год может стать рекордным по росту стоимости автомобилей. Причины называют разные: от компенсации падения уровня продаж до девальвации рубля

Очередное повышение цен на автомобили может ждать покупателей уже с 1 декабря. Так компания Volkswagen увеличивает цены на семь моделей, включая популярные Golf, Passat и Tiguan. В среднем цены вырастут на 2-5% в зависимости от модели. Например, если VW Golf в базовой комплектации стоил 665 тыс рублей, то в декабре он будет продаваться по цене от 698 тыс рублей. Стоимость самого доступного VW Tiguan вырастет с 899 тыс до 917 тыс рублей. Passat подорожает на 29 370 рублей и преодолеет отметку в 1 млн рублей. Подорожают также Beetle, Touran, Passat CC и Phaeton. Отметим, что подорожание не затронет собираемые в России по полному циклу Jetta и Polo sedan. 

В начале декабря вырастут цены на «китайцев». Компания «Чери Автомобили Рус» сообщила о возможном повышении цен на автомобили на 10-15%. Повышение цен до 5% коснется весь модельный ряд Chery: Tiggo FL, M11, Kimo, IndiS, а также автомобили новой линейки Ambition Line – Tiggo 5, Bonus 3 и Arrizo 7.

Добавим, что в первой декаде ноября выросли цены сразу у нескольких автопроизводителей. Так Skoda переписала ценники на Rapid, который подорожал от 10 до 18 тыс рублей; на Yeti — от 13 тыс до 21 тыс рублей. Octavia прибавила в цене 18 тыс рублей.

Renault повысил в ноябре цены на самые популярные в России модели. Так, стоимость всех комплектаций нового Logan выросла на 10 тыс рублей, Sandero подорожал — на 11 тыс рублей. Цены на Duster на все комплектации, кроме базовой, выросли на 13 тыс рублей.

Кроме этого в ноябре сразу на пять своих моделей поднял цены Ford, Peugeot – на четыре, корейский Ssang Yong из четырех моделей, предлагаемых на российском рынке, поднял цены на две из них.

Причина повышения цен у всех общая — снижение курса рубля. При этом автопроизводители не исключают, что если падение рубля продолжится, то с нового года цены могут вырасти еще сильнее.

Добавим, что по итогам 9 месяцев продажи новых автомобилей в Чувашии по сравнению с прошлым годом сократились на 8 процентов. Наибольшее падение показали Ford, Volkswagen, Ssang Yong и Chevrolet. Сохранить и даже увеличить продажи удалось компаниям Skoda, Opel, Mazda и Nissan.

По данным Russian Automotive Market Research.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...