Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 60%
Рубль падает, цены растут. С 1 декабря дорожают популярные иномарки
2014 год может стать рекордным по росту стоимости автомобилей. Причины называют разные: от компенсации падения уровня продаж до девальвации рубля
27 ноября 2014, 15:55 | Максим Соколов

Очередное повышение цен на автомобили может ждать покупателей уже с 1 декабря. Так компания Volkswagen увеличивает цены на семь моделей, включая популярные Golf, Passat и Tiguan. В среднем цены вырастут на 2-5% в зависимости от модели. Например, если VW Golf в базовой комплектации стоил 665 тыс рублей, то в декабре он будет продаваться по цене от 698 тыс рублей. Стоимость самого доступного VW Tiguan вырастет с 899 тыс до 917 тыс рублей. Passat подорожает на 29 370 рублей и преодолеет отметку в 1 млн рублей. Подорожают также Beetle, Touran, Passat CC и Phaeton. Отметим, что подорожание не затронет собираемые в России по полному циклу Jetta и Polo sedan. 

В начале декабря вырастут цены на «китайцев». Компания «Чери Автомобили Рус» сообщила о возможном повышении цен на автомобили на 10-15%. Повышение цен до 5% коснется весь модельный ряд Chery: Tiggo FL, M11, Kimo, IndiS, а также автомобили новой линейки Ambition Line – Tiggo 5, Bonus 3 и Arrizo 7.

Добавим, что в первой декаде ноября выросли цены сразу у нескольких автопроизводителей. Так Skoda переписала ценники на Rapid, который подорожал от 10 до 18 тыс рублей; на Yeti — от 13 тыс до 21 тыс рублей. Octavia прибавила в цене 18 тыс рублей.

Renault повысил в ноябре цены на самые популярные в России модели. Так, стоимость всех комплектаций нового Logan выросла на 10 тыс рублей, Sandero подорожал — на 11 тыс рублей. Цены на Duster на все комплектации, кроме базовой, выросли на 13 тыс рублей.

Кроме этого в ноябре сразу на пять своих моделей поднял цены Ford, Peugeot – на четыре, корейский Ssang Yong из четырех моделей, предлагаемых на российском рынке, поднял цены на две из них.

Причина повышения цен у всех общая — снижение курса рубля. При этом автопроизводители не исключают, что если падение рубля продолжится, то с нового года цены могут вырасти еще сильнее.

Добавим, что по итогам 9 месяцев продажи новых автомобилей в Чувашии по сравнению с прошлым годом сократились на 8 процентов. Наибольшее падение показали Ford, Volkswagen, Ssang Yong и Chevrolet. Сохранить и даже увеличить продажи удалось компаниям Skoda, Opel, Mazda и Nissan.

По данным Russian Automotive Market Research.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко