Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 65%
Глава АвтоВАЗа озвучил точную стоимость Lada Xray
По словам Бу Андерссона цены на Lada Xray будут начинаться с отметки в 430 тысяч рублей
28 октября 2014, 11:57 | Мой город Чебоксары

Глава АвтоВАЗа Бу Андерссон на открытии первого официального дилерского центра Lada в Крыму рассказал, что цены на Lada Xray будут начинаться от 430 тысяч рублей, сообшает пресс-служба Волжского автозавода.

По словам Андерссона, запуск Lada Xray запланирован на декабрь 2015 года. Затем весной 2016 года будет запущен Lada XRay Cross, ориентировочная цена на который составит 500 тысяч рублей.

Базовая модификация Lada XRay получит платформу Renault Sandero, передний привод и кузов «хэтчбек». Вариант Cross, построенный на шасси кроссовера Renault Duster, будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Предположительно, что автомобили будут оснащаться 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 114 лошадиных сил, который будет работать в паре с пятиступенчатой «механикой».

Глава Волжского автозавода также напомнил, что цены на новый седан Lada Vesta будут начинаться от 400 тысяч рублей. Седан будет оснащаться бензиновыми двигателями объемом 1,6 литра мощностью 87, 106 и 114 лошадиных сил. Серийное производство Lada Vesta стартует в сентябре 2015 года, а его первый кузов будет изготовлен уже в на этой неделе, 1 ноября.

Напомним, что Lada XRAY – концепт-кар АвтоВАЗа, представленный в августе 2012 года на Московском автосалоне. В его названии содержится английское название X-Ray – рентгеновское излучение, а также XRAY – это аббревиатура, состоящая из X – обозначение пересечения, англ. crossover (тип кузова – кроссовер), Recreation – «отдых», Activity – «активность», Your – «твой», или Young – «молодой». Дизайн Lada XRAY унаследуют перспективные автомобили BM-Hatch, B-Cross и LADA В, которые начнут производиться в 2015-2016 годы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм