Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 03:28
 
Реклама







загрузка...

У кого больше? Рейтинг самых успешных марок российского авторынка

Аналитики составили рейтинг автомобильных марок, которые зарабатывают больше всего денег на российском рынке

Несмотря на адение автомобильного рынка на 12 процентов в количественном выражении, его объем в рублях остался почти на уровне прошлого года, подсчитали в аналитическом агентстве «Автостат». Так за 8 месяцев 2014 года россияне потратили 1,5 триллиона рублей на покупку новых легковых автомобилей. При этом более половины выручки (64 процента) российского авторынка пришлось на десять марок: Toyota, Mercedes-Benz, LADA, Nissan, KIA, Hyundai, Volkswagen, Renault, BMW, Mitsubishi.

С большим отрывом от других брендов на российком авторынке лидирует Toyota. За восемь месяцев текущего года выручка бренда увеличилась на 14 процентов, вероятно за счет роста цен — с начала года они выросли на 13 процентов.

Эксперты отметили, что у «Тойоты» - самый большой рост цены из брендов первой десятки, выше только у Mitsubishi, рост цен у которого за 8 месяцев 2014 года составил 17,7 процентов.

Mercedes-Benz по сравнению с прошлым годом поднялся в рейтинге с четвертого места на второе, увеличив продажи в денежном выражении почти на 30 процентов. Кроме него, также уверенно нарастил свою выручку Nissan (+31,7 процент по сравнению с прошлым годом – самая высокая динамика среди иномарок). На пятом месте KIA c ростом выручки по итогам 8 месяцев +6,6 процентов.

Единственная отечественная марка LADA, которая попала в ТОП-10, по объему выручки по сравнению с прошлым годом переместилась с второй на третью позицию, уступив место «Мерседесу». За текущий года цены на автомобили LADA выросли на 11,6 процентов, однако в связи с 20-ти процентным снижение продаж, выручка бренда по сравнением с прошлым годом упала на 9,6 процентов.

Добавим, что увеличение выручки автомобильных брендов на российском рынке, по мнению аналитиков, связан в первую очередь с падением курса рубля и с ростом рублевых цен. В то же время объем авторынка в валюте в период с января по август 2014 года снизился на 10 процентов до 42 млрд долларов.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...