Сегодня: четверг, 19 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,43 91,1 EUR +0,23 57,57
Пробки: 7
Погода: +5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 81%
В 2017 году каждый десятый автомобиль в России будет китайским
Автодилеры считают, что продажи китайских автомобилей будут расти с каждым годом, ломая сложившиеся стереотипы и забирая долю рынка у корейских, немецких и японских производителей
17 апреля 2014, 10:07 | Мой город Чебоксары

Через три года 10% автомобильного рынка России будет приходиться на китайские автомобили. Об этом сообщает издание «АвтоСреда» с ссылкой на прогнозы, озвученные на семинаре по рынку китайских автомобилей, который собрал автомобильных дилеров и представителей компаний-дистрибьюторов китайских брендов, таких как Geely, Chery, FAW.

На сегодняшний день дилерские центры сталкиваются с недостатком узнаваемости китайских брендов среди покупателей. Тем не менее на фоне падающего автомобильного рынка России их продажи продолжают расти.

При этом среди главных причин все еще небольшого присутствия, даже при таких растущих темпах продаж, дилеры называют недоверие к качеству и не слишком положительный имидж китайских автомобилей. Однако, они же отмечают, что растет позитивная статистика и отзывы об эксплуатации, поэтому негативные факторы начинают сглаживаться.

Кроме этого китайские автопроизводители серьезно работают над сервисом и постоянным наличием запчастей – прежде чем начать продажи определенной модели, дилерские центры укомплектовываются дополнительными автозапчастями. Кроме этого обращение в автосервисы, такие как http://autoklimat.com.ua/, помогают решить вопрос с ремонтом автомобиля.

Общее мнение на рынке на сегодняшний день такое — «китайцы» сейчас – это «корейцы» 5 лет назад, но разрыв сокращается, и именно китайские автомобили уверенно забирают покупателей и долю рынка у корейских, европейских, японских машин.

Напомним, что по итогам прошлого года китайский бренд LIFAN, присутствующий на авторынке Чувашии, показал наибольшую динамику продаж. Количество проданных автомобилей этой марки за 2013 год в пять раз превысило показатели предыдущего года. По результатам 2013 года доля автомобилей LIFAN в Чувашии среди новых иномарок составила 3,8%. Всего по итогам 2013 года в Чувашии по данным автомобильного маркетингового агентства Russian Automotive Market Research(НАПИ) было реализовано 15 642 новых и 45 475 подержанных автомобилей.

Добавим, что в Чувашии на конец 2013 года на тысячу жителей приходилось 192 легковых автомобиля. При этом уровень обеспеченности автомобилями по сравнению с 2012 годом выросла на 10,3 процента. Таким образом в российском рейтинге обеспеченности автомобилями Чувашия находится на 72-м месте.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"