Сегодня: четверг, 24 мая 2018 года
Курс валют: USD -0,4 96,75 EUR +0,14 61,4
Пробки: 2
Погода: +15 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 49%
В Чебоксарах на один дилерский центр по продажам иномарок приходится 33 тысячи человек
В аналитическом агентстве «Автостат» подсчитали количество дилерских центров иномарок (без китайских призводителей) в расчете «на душу населения» российских городов. Выяснилось, что по темпам развития дилерских сетей Чебоксары отстают от общероссийских показателей
09 декабря 2013, 16:49 | Максим Соколов

По данным «Автостата», самое большое число дилеров в расчете на «душу населения» приходится на Минеральные Воды. В этом городе находится 20 дилерских центров при численности населения города чуть более 72 тысяч человек. Таким образом один ДЦ приходится на 3,8 тысяч жителей города.

В целом по России, по городам с численностью населения свыше 100 тысяч человек, этот показатель — один дилерский центр на 25 тысяч человек.

Развитие дилерских сетей в Чебоксарах в этом отношении отстает как от общероссийских показателей, так от ситуации в других городах со схожей численностью населения. В нашем городе находится 14 дилерских центров иномарок, что составляет — 1 ДЦ на 33 210 человек. Таким образом, столица Чувашии занимает 76 место из 124 российских городов, участвовавших в исследовании, и 28 место из 37 городов с численностью населения от 250 до полумиллиона человек.

Добавим, что по данным специализированного маркетингового агентства Russian Automotive Market Research (НАПИ) за 10 месяцев 2013 года дилерскими центрами на территории Чувашии было реализовано 8 438 иномарок (без LCV и пикапов).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств