Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -7 °C Облачно Ветер: 5.2 м/с Влажность: 93%
Программу льготного автокредитования закроют в конце года
Такое заявление сделал глава Минпромторга Денис Мантуров. Возможность купить автомобиль с льготой у россиян будут только до 31 декабря 2013 года, а не до марта следующего года, как планировалось
04 декабря 2013, 11:27 | Мой город Чебоксары
Фото: delfo.ru

Глава Минпромторга объявил, что ведомство завершает программу льготного автокредитования 31 декабря 2013 года.  С его слов, Минпромторг уже разослал всем банкам-участникам программы субсидирования автокредитов уведомление, в котором говорится, что программа будет приостановлена с 1 января 2014 года — за три месяца до запланированного первоначально срока. Решение поддержано премьером Дмитрием Медведевым, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства. 

Решение о закрытии программы объясняется тем, что она достигла своих основных задач – поддержать производство легковых и легких коммерческих автомобилей. Из-за сокращения рынка удалось снизить падение производства на 17% в первом полугодии и до 2,9% по итогам 10 месяцев, сообщает Минпромторг. Так, с июля по ноябрь по программе продано 184 тыс автомобилей, по итогам года эта цифра возрастет до 248 тыс машин. Это на 15% больше первоначальных прогнозов уточнили в ведомстве.

На субсидирование ставок по программе с 2013 по 2016 год бюджет направит 7,8 млрд руб, при этом доходы федерального бюджета в виде НДС и акцизов с проданных по программе автомобилей только в 2013 году составят примерно 21 млрд рублей. 

Стоит отметить, Минпромторг уже начал планирование новой программы. Ведомство обдумывает возможность субсидирования продажи коммерческого транспорта, который работает на газомоторном топливе. А в 2014 году «при необходимости предложит меры поддержки, адекватные динамике каждого сегмента авторынка», — цитируют главу Минпромторга «Ведомости». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко