Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 0
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 64%
Кадастровая стоимость
07 июля 2016, 11:11 | Мой город Чебоксары

К началу года налоги большей части предприятий России зависят от кадастровой стоимости. Правительство запланировало к 2020 г. сделать данную систему расчета налога действующей по всей стране. Поэтому справедливо и точно оценить свое имущество будет выгодно каждому.

К марту 2016г, в Россеестр поступили тысячи просьб о пересмотре официальной цены имущества. Подобную активность спровоцировали новые налоговые цифры - 1,3% от кадастровой стоимости (ранее было1,5%). В старом законе фигурируют числа побольше, поэтому новые кажутся щадящими. Так в 2017г. вместо намеченных 1,8%, процент составит 1,4%.Подробнее о данном законопроекте расскажет сайт налоговой службы.

Государство намеренно не выпускать из-под контроля официальные цены на недвижимость и отказаться от услуг независимых экспертов. Внесены коррективы в порядок начисления налога промышленным помещениям, почти все здания, где осуществляется коммерческая деятельность, не зависимо от площади, будут с одинаковыми условиями. Оговорены и новые льготы для банковских отделений, розничных торговцев, туристических фирм. В целом чиновники до конца года намеренны снизить кадастровую стоимость на достаточный процент, ослабив тем самым поборы в казну и честно распределив давление на бизнесменов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм