Сегодня: понедельник, 22 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 84%
Российским водителям упростят жизнь
Правительство намерено устранить несколько бюрократических препонов в жизни автовладельцев
03 ноября 2014, 20:46 | Мой город Чебоксары

Глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что правительством готовятся изменения, согласно которым зарегистрировать автомобиль можно будет не только в ГИБДД, но и у дилера.

Наряду с тем, что процесс получения водительских прав усложняется для новичков, уже действующим водителям жить станет значительно проще.

СМИ опубликовали информацию о том, что правительство кроме этого планирует сократить необходимый для этого пакет документов, перевести в электронную форму медицинские справки и свидетельства автошкол, паспорта транспортных средств. По словам Дмитрия Медведева, в будущем упростятся процедуры замены прав и получения прав международного образца. Помимо ГИБДД, их смогут выдавать МФЦ.

Многие автомобилисты с радостью восприняли данную информацию. По мнению большинства из них, сейчас покупка авто отягощена ненужными бюрократическими моментами. Так автовладельцы сетуют на то, что нужно страховать автомобиль, ставить его на учет в МРЭО, клеить наклейки на авто. Теперь же, если услуги по регистрации номеров в автосалоне станут более доступными, то это позволит сделать процесс приобретения автомобиля более простым и приятным.

Тем не менее, по оценке сторонних экспертов, именно перечень требований к дилерам, у которых можно будет зарегистрировать авто, может стать источником споров, из-за чего принятие соответствующего закона затормозится.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Слишком много первоклассников: еще четыре чебоксарские школы будут учиться в две смены

В общей сложности по двухсменному графику будут работать 24 городских школы

ТЕМА ДНЯ

Новогодние торжества помогали провести более 20 организаций

Завершить строительство планируется летом 2019 года

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей